导航菜单

为市政注活水!高雄成立青谘会 韩国瑜:共同成就青年未来-最恐怖的恐怖片

今天329青年节,高雄市政府特别选在今天遴选出对公共议题高度热诚与创意的青年成立「青年事务谘询会」,由市长韩国瑜亲自颁发委员聘书,未来希望透过青谘会平台纳入青年想法,让青年对研拟或推动的政策不再有距离感。▲青年事务谘询会成立。(图/翻摄画面)针对青年事务谘询会成立,韩国瑜表示,青年是城市发展及提升国家竞争力不可或缺的关键力量,选在青年节成立青年事务谘询会特别有意义,希望可以借由这个平台的运作,增近年轻人对公共事务的参与,青年朋友不只有创新点子、充沛活力、人文关怀视野、与工作上的专业,有他们的加入,一起为高雄市的进步注入活力,共同成就青年的未来。韩国瑜还说,这次有近百名的报名者,有2/3为自我推荐,而从中遴选出的46名委员平均年龄在34岁,分别来自各行各业及不同族群,像是原住民、新住民二代、客家族群等,凸显青年参与公共事务的热情与活力,以及追求自我成长的态度,也盼望他们勇敢为这座城市提出新想法,为高雄未来带来更多改变与进步。

为市政注活水!高雄成立青谘会 韩国瑜:共同成就青年未来